350 гр муки, 1 ст л дрожжей, 2 желтка, 15 ст л теплого молока, 3 ст л сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 80 гр мягкого сливочного масла, чуть соли.
В молоке растворить ч л сахара и дрожжи, оставить минут на 10. В миску всыпать муку, соль, сахар, соединить с молочной смесью, перемешать, добавить желтки и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Далее раскатываем, делаем кружки диаметром 8-10см, по три накладываем друг на друга: на первый кладем второй по середине и третий на второй тоже со смещением. закручиваем в трубочку и разрезаем по серединке. Получается 2 цветка. Ставим цветки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. И так по кругу.
Оставляем в форме еще минут на 30-40 и потом выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут...готовый пирожок посыпать сахарной пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2767 просмотров