Начала с начинки: картофельное пюре со всяческими вкусняцкими составляющими. То бишь, отварила картофель, масло слив., молоко и яичный желток (раньше добавляла целое яйцо, но по совету теперь Oldcooka только желток). Остудила.
Вот на отваре картофельном и замесила тесто. 100 мл отвара, около 200-250 гр. муки, добрая щепотка соли и 4 ст.л. раст.масла. Замешиваем / вымешиваем и даём отдохнуть тесту минут 30-40. Делим тесто на порционные кусочки, выкладываем любую на ваш вкус начинку, защипываем и раскатываем лепёшку (на фото видно).
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон, снимаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем сливочным маслом.
Всё. Приятного аппетита
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2396 просмотров