Лук 200-300 гр, кабачки 1,5 кг., 500 гр. моркови, 5 болгарских перцев, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Икра необычна тем, что она диетическая, практически без масла.
На небольшом количестве масла обжаривается только лук - 200-300 гр. Кабачков -1,5 кг., 500 гр. моркови, 5 болгарских перцев, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
В небольшое количество воды (покрыть) опускаем резаную морковку, варим минут 20, потом добавляем резаный кабачок и перец (режем произвольно, всё равно всё сварится). Если воды маловато, можно понемногу добавлять кипятка, но в принципе сочные овощи сами дают сок. Вообщем всё уваривается минут за 20.
После чего через мясорубку или блендер пропускаем всю массу вместе с пассерованным луком. Всё назад в кастрюлю, выжимаем туда чеснок и далее самое сложное...выпарить по максимуму остаток влаги (а ОНО булькает и норовит обрызгать))). Кастрюля должна быть не пригораемой. В рецептах процесс мин. на 40, я сократила - часто помешивала и прикрывала крышкой с дырочкой...в правом боку)))
Ну и всё. Раскладываете по стерильным банкам и переворачиваете для укутывания. Такая икра хороша болезным, изжоги не будет) и детям. Кто любит поострее, на столе сможет добавить маслица и поперчить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2656 просмотров