Оодин килограмм филе куриного, одно яйцо, 150 гр молока, соль, маленькая луковичка, 100 гр черствого белого хлеба, пленка 25 см, резиночки.
В интернете много рецептов, но у меня малыш еще маленький для специй и ухищрений. И я упростила под всех домашних. Вкусно получилось, дети говорят.
На один килограмм филе куриного (например, зеленецкое охлажденка) беру одно яйцо и 150 гр молока. Посолила на глаз, как обычно добавляю на такое количество мяса. Одну луковичку лука (дети не любят лук в котлетах) и 100 гр черствого белого хлеба. Все это пере крутила на мясорубке три раза. Затем оставила на пол часа, фарш подвяжется (погуще станет), вымесила.
На стол раскатала пленку во всю ширину (у меня поперек стол 80 см). Не отрезая от рулона, кладем фарш на нижний край делая отступ в 10 см. Примерно, ладошку фарша (женскую - это где то три ложки столовые), по центру. Накрываем свисающим краем пленки которую оставляли и делаем колбаску, прижимая края сбоков плотненько, отрезаем пленку и завязываем край один, подтрамбовав сосиску завязываем другой (так как пленка у меня 25 см, то как раз резиночки пригодились).
Затем оставляем в холодильнике на час и отвариваем в кипящей воде или на пару, или если хотите, отправляете в морозилку (но тогда обязательно берем только охлажденное филе, не бывшее в заморозке, и охлаждаем перед тем как заморозить в холодильнике).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2085 просмотров