Делаем пельменое тесто. Когда приготовили, тесто кладем в пакет и в холодильник отдохнуть минимум на час, чтобы образовалась клейковина.
Начинка: картофель нарезаем кубиками 1*1 см, грудинка кубиками 1*1, лук 2 шт кубиками 1*1. Посолить, поперчить, перемешать.
Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, чтобы края выходили за и в нахлест наверх (девочки поймут), помесить в форму , выложить начинку. 1/3 теста раскатать и положить посередине, поднять края и прищипнуть. Дырочку не делать. Если сделаете, то в процессе готовки или в конце добавьте бульон.
В духовку на среднюю температуру на 1,5 часа.
Когда достанете с духовки, помажьте пирог сливочным маслом и обязательно пустите его по краям ко дну и прикройте х/б полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
Букв много, но на самом деле очень простой рецепт, его любят все, начиная от министров, заканчивая водителями
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2514 просмотров