2 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, чуть соли, 220 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 ч л ванилина, 110 гр джема, сахарная пудра.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. Сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать. Всыпать мучную смесь и ванилин.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 и более часа. Можно и на ночь.
В смазанную форму натереть на терке половину теста, немного придавить, сверху равномерно намазать джем, далее вторую половину теста также потереть.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить и перед подачей посыпать пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2338 просмотров