Ингредиенты:
- 170 гр манки
- 100 гр муки
- 50 гр сах.песка
- 50 гр сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 3 мандарина
- 1 гр ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
- 3 мандарина
- сок 1 мандарина
- 150 гр сах. песка
Рецепт вкусного пирога из мандаринов)
Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка. На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать.
Тесто: С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке. Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки. Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла. Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой.
Форму смазать маслом. Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить). Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь). Перевернуть на тарелку, украсить по желанию.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2517 просмотров