Пирог с клубничным джемом (половина), вторая половина малина с голубикой.
Тесто песочное: 150 гр. сливочного масла растопила смешала со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли. Добавила два взбитых с 2-мя ч.л. жирных сливок яйца, после муку и 1ч.л. разрыхлителя. Количество муки не могу сказать, она разная, но тесто должно быть нежное и воздушное, не прилипать к рукам. Не слишком крутое. Вы почувствуете).
2/3 теста оставила в покое на час, на это же время отправила в морозилку 1/3 теста.
В форму тесто, густой джем (я побоялась положить больше, думала, что испорчу, растечётся. Но! НУЖНО больше.)
часть теста из морозилки на тёрку и накрываем джем.
В духовку при 180* до кремового цвета. Минут 35-40.
Было вкусно)
Приятного всем аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2075 просмотров