povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Соус к котлетам и биточкам. Два способа приготовления

Соус к котлетам и биточкам
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Мука, томатная паста, перец, соль, растительное масло.

#Рецепт: 

У меня такой соус. В сухую разогретую сковороду насыпаю 2 ст ложки муки. Помешиваем, как только чуть- чуть изменится цвет муки, добавляем немного растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. 

Добавляем теплой воды, перемешиваем, добавляем перец, соль по вкусу. Доводим до кипения и выливаем в кострюлю с жареными котлетами. Доводим до кипения. Готово.

 

Диетический способ:

Муку можно и не жарить. Соус на скорую руку: в стеклянную банку (0,5) мука + вода + томатная паста + специи, хорошенько потрясти (комочков не будет) и влить в котлетки, прокипятить несколько минут.

 

категория: 
метки: 
продукты:
Поделиться:

Комментарии

 #
Айс: Я в конце самом, когда соус уже готов , туда зубчик чеснока выдавливаю. Бесподобно!)
 
Тата: Про соус... я стала добавлять в томатные соусы сметану, при тушении. А в белый, чтобы поострее было-готовую горчицу, по вкусу, конечно, без перебора.
 
 
 
Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: