125 гр. просеянной муки, 100 гр. сах. пудры, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. йогурта, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 0,5 стакана любой замороженной ягоды.
- 125 гр. просеянной муки соединить со 100 гр. сах.пудры, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- 100 гр. сливочного масла растопить, слегка остудить и тонкой струйкой вливать в муку, интенсивно перемешивая. Получится такая масса из крупных крошек.
- соединить 1 ст.л. йогурта, 1 яйцо и 1/4 стакана воды (комнатная t *), перемешать.
- полученную массу влить в тесто, постоянно помешивая.
Дать тесту постоять минут 8-мь.
Любую, любимую Вами, замороженную ягоду (0,5 стакана) добавить в тесто и аккуратно перемешать. Можно ещё ввести тёртый шоколад.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170* минут 40-45.
Готовый кекс остудите, прежде, чем достать из формы.
Всё. Ароматный и вкусный кекс готов! Приятного чаепития
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2401 просмотр