100 гр масла сливочного мороженного, 200 гр муки, 5 яиц, лосось (любой вид) или мясная основа (кура,бекон и т.п.), овощи (я брала брокколи), 100 мл молока ( или сливки, сметана), специи (я брала перец, мускат), соль.
Тесто- 100 гр масла сливочного мороженного растираем с 200 гр муки и 1/2 ч л соли до однородной крошки, вбиваем 1 яйцо, для вязкости можно добавить до двух ложек ледяной воды. Затем тесто кладем в холодильник. Пока остывает тесто, готовим начинку и крем.
Лосось (любой вид) или мясная основа (кура, бекон и т.п.) мелко режем, отдельно благшируем овощи (я брала брокколи с морозилки, поэтому поставила на 7 мин пароварить) и разделяем на небольшие кусочки.
Делаем соус: яйца 4 штуки тщательно растираем и добавляем молоко, либо сливки, либо сметану 100 мл, специи (я брала соль, перец, мускат).
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Очень легко раскатывается между листом пергамента вощеного, "мистер фреш" - идеально, продается в "Аринберде" по 45 р десяти метровый рулон. Полученная лепешка - корж толщиной до 0,5-0,8 см выкладывается в форму, края прорезаются, по всему коржу делаем надколы вилкой, и отправляем в морозилку на 10-15 мин.
После достаем корж и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Выдерживаем во включенной духовке 15 мин, достаем, немного охлаждаем и выкладываем начинку лосось и сверху брокколи, заливаем соус максимально до бортика (не допускаем перелива) и отправляем снова в духовку при 180-220 градусах на 30-45 минут в зависимости от размера и объема киша.
Все, можно есть горячим, можно теплым, можно остывшим.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2558 просмотров