Тесто: мука 200 гр, яйца 300гр (4-5шт), вода 180 мл, соль щепотка, масло сливочное 100 гр
Крем: молоко 185 мл, сахар 275 г, яйцо, масло 185 г, ванилин.
На десерт Эклеры по госту.
Воду и масло с щепоткой соли довести до кипения. Добавляем муку, убавив огонь до минимума, перемешать до однородности несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем убрать с огня, перемешать, тесто остудить минут 10 и по одному добавить яйца. Руками или лучше миксером хорошо перемешать.
Перекладываем в пакет, делаем дырочку и на противень выдавливаем полосочки длиной 10-12 см и шириной 2см. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40.
Крем: смешать молоко, яйцо, сахар и ваниль. Довести до кипения, поварить до загустения и оставить остывать. Масло комнатной тем-ры взбить и к нему добавить остывший сироп, взбить до состояния крема.
Эклер надрезать сбоку и начинять кремом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2081 просмотр