Соль, лаврушка, черный горошком перец, пару душистого (если любите), картрфелина, чеснок.
Сало, корейка.
Я сало солю в холодном рассоле, шкурка становится мягкой, да и само сало нежным. Можно через сутки есть))
Варим рассол: соль, лаврушка, черный горошком перец, пару душистого (если любите). На соль меня мама учила проверять так: очищаешь картрфелину, кидаешь в рассол, картофелина должна " висеть" в рассоле, не падать на дно. Затем рассол остужаем, добавляем чеснока сколько любите, перца какого любите и начинаете укладывать брусочки сала, корейки по кругу. Сверху все придавливаем гнетом, и на полу оставляем на сутки.
Всё! Приятного аппетита)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7606 просмотров
Комментарии
засолила по рецепту карбонат. Только один недостаток - очень быстро съели :)