1 кг сёмги
2 средних луковички
1 морковь
0,5 кг картофеля
грамм 20 хрена
200 гр. 20%-ых сливок
1 ч.л. лимонного сока
чёрный перец, укроп
2 ст. ложки оливкового масла
Сталкивалась с частыми спорами об этом: нужна ли в этом супе морковь и применялась ли она в первоначальном рецепте, готовится этот праздничный суп на рыбном или овощном бульоне.
Всё же остановилась на этом рецепте:
Итак, лук обжариваем на оливковом масле в толстостенной кастрюле, добавляем тёртый хрен и порезанную соломкой морковь, ещё немного обжариваем. Потом добавляем картошку. Кипятком заливаем овощи. Суп должен быть достаточно густой, поэтому воды берём не очень много. Кипятим минут пять и вводим сливки, варим до почти готовности картошки. Затем добавляем филе рыбки, провариваем буквально 3 минуты и выключаем. Добавим сок лимона, перец, укроп и дадим настояться пару часов. Время приготовления около получаса и уха с интересным сливочным вкусом готова.
Быстро и невероятно вкусно! Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2085 просмотров