1/2 стакана молока, 15 гр. желатина, пачка творога (200-250 гр, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара, 1/2 стакана сметаны, дольки фруктов или ягод по вкусу (ананас, апельсин, абрикос, клубника...)
Творожное бланманже, десерт. Никогда не пробовала, но получилось. Очень советую делать детям, полезно и безопасно, в отличие от покупных творожков и вкусно.
Рецепт творожного бланманже: в 1/2 стакана молока растворить 15 гр. желатина (мин.20-30). Пачку творога (200-250 гр) смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара и 1/2 стакана сметаны. Всё хорошо смешать. Подогреть до горячего желатин в молоке (не кипятить!), осторожно вмешать в творожную массу. Разливать по формам вкладывая в центр дольки фруктов..ананас я заменила апельсином. В холодильник на 6 часов, мой заночевал.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3664 просмотра