Тесто: 2 яйца, 100 гр сахарной пудры, 200 гр масла или сливочного маргарина, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 420 гр муки, щепотка соли.
Начинка: 1 яйцо и 1 белок, 400 гр творога, 40 гр сметаны, 60 гр муки, 80гр сахара.
Для смазки: 1 желток, 1-2 ст. л. воды или молока.
Сначала готовим начинку, чтобы мука немного набухла, а сахар растворился. Смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать и взбить миксером для получения однородной массы.
Тесто: размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль взбить миксером. После этого постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Скатать тесто в шар. Разделить на двенадцать частей.
Раскатать тесто, либо просто сделать руками заготовку для сочника овальной формы.
Выкладываем начинку (столовая ложка с горкой). Удобнее выкладывать начинку уже на противне, на котором сочники будут выпекаться, чтобы не переносить их с рабочего стола. Противень стелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Смазать сочники.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 190 гр.
Чтобы цвет получился ровнее, лучше почти готовые сочники смазать еще раз.
Если сочники оставить при комнатной температуре просто на блюде, то их вкус будет более песочным. Если их накрыть салфеткой или хранить в закрытой посуде, то они будут более нежными.
Только у меня сочники расплылись в духовке вширь, нужно было немного побольше муки положить. А так очень вкусно получилось и действительно как из кулинарии. Да, и сахар был самый обычный.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2486 просмотров