На 1 кг арбуза потребуется 1,1 кг сахара, щепотка ванилина, сок 1/3 лимона.
Из мякоти арбуза удалить все косточки, засыпать сахаром, дать постоять 1,5 - 2,0 часа. Из образовавшейся жидкости сварить сироп, залить им кусочки арбуза и дать прокипеть 10 мин. Дать настояться 2 часа и прокипятить ещё 15 мин. Оставить в покое варенье на 12 часов, затем прокипятить ещё 15 мин.
Добавить ванилин, сок лимона и разложить по стерилизованным баночкам.
Вкус варенья необычный, кому-то может и не понравиться)
Приятного аппетита.
Варенье из корок варится точно так же, только снимите зелёную шкурку и нарежьте кубиками, где-то 1,5 * 1,5 см. (время каждого этапа варки увеличьте на 7-10 минут).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2505 просмотров
Комментарии
Студенточка
Варенье из арбузных корок и лимона