povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Суп-пюре с брокколи

Рецепт от: 
Ингредиенты: 

- куриный бульон (процеженный) 800 гр.

- отварная курица, грамм 500

- сливочное масло 80 гр.

- сливки жирные 100 мл.

- брокколи, можно замороженные, грамм 500

- лук порей (белая часть), 100 гр.

- чабрец, можно сухой, 0,3 ч.л.

- сыр чеддер (натрите 2/3 стакана)

- мука, чеснок, мускат и белый перец

Для гренок: французский багет и оливковое масло

#Рецепт: 

- Брокколи отварить, измельчить в блендере, курицу тоже.

- Растопить сливочное масло, добавить порей, перец, мускат и протомить до мягкости, измельчить. Ввести чеснок, чабрец на полминутки и всыпать муку. Массу хорошо помешивать пару минут.

- Вливаем куриный бульон, постоянно взбивая, до закипания, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Суп загустеет.

- Опускаем в кастрюлю пюре из брокколи и варим ещё 7 минут.

- Вводим сливки, тёртый сыр, перемешиваем и ждём томного побулькивания.

- Гренки: французский багет режем кубиками, перемешиваем с чесночно-луковой приправой и оливковым маслом, запекаем до золотистого цвета. Готовые гренки перемешиваем с чеддером. 

Подайте суп, добавив в него гренки. 

Очень вкусный суп. А в смесь для гренок можете добавить ещё орегано, тимьян и паприку - смесь насыщенная по составу, но в этот аромат можно влюбиться навсегда.  Приятного аппетита.

продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 383

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: