- куриный бульон (процеженный) 800 гр.
- отварная курица, грамм 500
- сливочное масло 80 гр.
- сливки жирные 100 мл.
- брокколи, можно замороженные, грамм 500
- лук порей (белая часть), 100 гр.
- чабрец, можно сухой, 0,3 ч.л.
- сыр чеддер (натрите 2/3 стакана)
- мука, чеснок, мускат и белый перец
Для гренок: французский багет и оливковое масло
- Брокколи отварить, измельчить в блендере, курицу тоже.
- Растопить сливочное масло, добавить порей, перец, мускат и протомить до мягкости, измельчить. Ввести чеснок, чабрец на полминутки и всыпать муку. Массу хорошо помешивать пару минут.
- Вливаем куриный бульон, постоянно взбивая, до закипания, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Суп загустеет.
- Опускаем в кастрюлю пюре из брокколи и варим ещё 7 минут.
- Вводим сливки, тёртый сыр, перемешиваем и ждём томного побулькивания.
- Гренки: французский багет режем кубиками, перемешиваем с чесночно-луковой приправой и оливковым маслом, запекаем до золотистого цвета. Готовые гренки перемешиваем с чеддером.
Подайте суп, добавив в него гренки.
Очень вкусный суп. А в смесь для гренок можете добавить ещё орегано, тимьян и паприку - смесь насыщенная по составу, но в этот аромат можно влюбиться навсегда. Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2412 просмотров