Помидоры килограмма три-четыре,
перец сладкий - штук десять-двенадцать,
яблок с кислинкой среднего размера - 5-6 штук,
морковки от четырёх до шести штук,
чеснока головки 4-5,
лука тоже репки четыре,
перец острый одна штука (но тут уж на любителя).
Все пропустить через мясорубку и соли с сахаром туда же. Соли я на этот объём ложек 12 кладу чайных, а сахара примерно полстакана + масла растительного со стакан где-то. И на огонь варить до уменьшения объема минимум на треть......вот и фсе)
Банки стерилизую обязательно (перед заливкой) паром и крышки провариваю, а после заливки нет.....не использую подобные рецепты - муторно все эти банки потом проваривать, да и боюсь я их булькающих в кипятке. Аджика не прокиснет - и в холодильнике храню и просто в шкафу, аджику горячей надо в банки заливать (я пока заливаю, газ под кастрюлей не выключаю) и сразу крышкой закрыть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5621 просмотр
Комментарии
Nasty: А я банки стерилизую в микроволновке, потом раскладываю заготовки по банкам, в горячем виде и в духовку на 15-20 минут, закрываю крышками промытые кипятком и закутываю. Хранится все под окном в Ухта-2, отлично всю зиму, там температура 6-15 градусов, удобно.