1 кг. творога (для этого дела подойдет хорошо изваильский, он комочками и не слипшийся);
1 плитка горького шоколада;
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100 гр. сливочного масла;
200 гр. семесь орехов, изюм, цукаты ( я обычно беру миндальный орех, перемалываю его до крошки, а остальную часть толку, чтобы орех был не крупный, изюм не кладу, только цукаты, кладите то, что больше нравится вам)
Ванилин, но можно без него;
1 лимон с цедрой (кто любит кислее, я делаю всегда половинку лимона)
Пасха не жирная. Кто строго придерживается диеты можно скорректировать объем сметаны, масла и сахара.
Приготовление: Шоколад натереть на терке (крупной, мелкой-как хотите) и смешать его с сахаром. Творог я не протираю через сито, и не отмачиваю сутки, нужно чтобы чувствовались комочки, т.е. сама текстура пасхи, так вкуснее. Творог смешиваем со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавить тертый лимон вместе с цедрой, потом орехи, цукаты, изюм, ванилин. К творогу добавить сахар и шоколад. Получившуюся массу выкладываем в форму, предварительно постелив марлю. И ставим под гнет на сутки. Пасха готова!
Девочки, попробуйте обязательно, вам очень понравится!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2137 просмотров